Para estar correctamente nutridos no es necesario comer determinados alimentos, sino las cantidades adecuadas de energía y nutrientes (proteínas, grasas, hidratos de carbono, minerales y vitaminas) que están almacenados en ellos. Actualmente existe un creciente interés sobre las llamadas enfermedades degenerativas (obesidad, enfermedades cardiovasculares, algunos tipos de cáncer, diabetes, osteoporosis, etcétera) en cuya etiología aparecen algunos componentes de la dieta y cuya influencia puede empezar ya desde la infancia. Así, el conocimiento de la composición de los alimentos incluidos en estas tablas, en fibra, colesterol y ácidos grasos, es imprescindible no sólo para el especialista en nutrición, sino también para el individuo, sano o enfermo, que quiera adaptar las normas generales de una alimentación equilibrada a su situación particular. Siguiendo las recomendaciones de la FAO, en esta nueva edición se ha incluido el valor calórico de la fibra (2 kcal/gramo de fibra) en el aporte energético total de los alimentos que la contienen. Se ha actualizado y ampliado la información nutricional con nuevos alimentos.
[Descargar] Tablas de composición de alimentos (Ciencia Y Técnica) libre en PDF gratis
Tablas de composición de alimentos (Ciencia Y Técnica) pdf Olga Moreiras Tuni
Tablas de composición de alimentos (Ciencia Y Técnica) libro Olga Moreiras Tuni
Wednesday, October 3, 2018
Tablas de composición de alimentos (Ciencia Y Técnica) libro .pdf Olga Moreiras Tuni
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment
Note: Only a member of this blog may post a comment.